Mannschaften des TSV

Der TSV Wedding bildet mit dem BTC Rot Gold eine Spielergemeinschaft.

Eigene Mannschaften werden unter TSV gemeldet, die Spielergemeinschaften unter SG Rot Gold Wedding.

Kindergartentennis beim TSV Berlin-Wedding 1862 e.V.

Training für Kinder von 4 bis 6 Jahre

Schnupperkurs 4 Wochen

wöchentliches Training in Gruppen bis zu 6 Kinder

keine Mitgliedschaft erforderlich

Spaß und Freude stehen im Vordergrund. Das Trainingsziel ist altersgerecht.

Das Training findet auf unserer Tennisanlage im wunderschönen Volkspark Rehberge statt.

Motorische Grundlagenausbildung der Kinder:

• Methodikbälle: Diese sind weicher und langsamer als normale Tennisbälle
  • Seilen
  • Koordinationsleiter
  • Kinderschläger: Erlernen der Grundschläge (Vorhand und Rückhand)

Außerdem werden viele Teamspiele, Teamgeist und Konzentration erlernt

Durch den hohen Anspruch an die Koordination beim Tennis wird sehr viel an folgenden Punkten gearbeitet:

• Gleichgewicht
  • Orientierung
  • Rhythmus
  • Reaktion
  • Differenzierung

Diese Fähigkeiten unterstützen nicht nur andere Sportarten, sondern auch das Wohlbefinden des Kindes an sich. Dadurch entwickeln die Kinder Spaß am Sport und an der Bewegung.

Wir freuen uns auf dich!!

Interesse? Weitere Information bei unserem Trainer Alejandro 0178-903 50 49 oder über unsere Kontaktseite.

Tenniscamp 2016

Jedes Jahr finden auf unserer Anlage zwei Tenniscamps statt, die Daten für dieses Jahr finden Sie unter Termine. Hier einige Bilder vom letzten Jahr, man spürt fast mit welche Freude und welchem Enthusiasmus die Kinder hier bei der Sache sind.

Tenniscamp 2017

Hier finden Sie die Anmeldung:

JSN Epic template