Weihnachtsfeier des Nachwuchses 2017

Der Nachwuchs wird von Jugendwartin Paulina Velasco betreut. Unterstützt wird sie hierbei von Alejandro Mittelstädt, Trainer des TSV Wedding.

Kindergartentennis beim TSV Berlin-Wedding 1862 e.V.

Training für Kinder von 4 bis 6 Jahre

Schnupperkurs

wöchentliches Training in Gruppen bis zu 6 Kinder

Spaß und Freude stehen im Vordergrund. Das Trainingsziel ist altersgerecht.

Das Training findet auf unserer Tennisanlage im wunderschönen Volkspark Rehberge statt.

Motorische Grundlagenausbildung der Kinder:

• Methodikbälle: Diese sind weicher und langsamer als normale Tennisbälle
  • Seilen
  • Koordinationsleiter
  • Kinderschläger: Erlernen der Grundschläge (Vorhand und Rückhand)

Außerdem werden viele Teamspiele, Teamgeist und Konzentration erlernt

Durch den hohen Anspruch an die Koordination beim Tennis wird sehr viel an folgenden Punkten gearbeitet:

• Gleichgewicht
  • Orientierung
  • Rhythmus
  • Reaktion
  • Differenzierung

Diese Fähigkeiten unterstützen nicht nur andere Sportarten, sondern auch das Wohlbefinden des Kindes an sich. Dadurch entwickeln die Kinder Spaß am Sport und an der Bewegung.

Wir freuen uns auf dich!!

Interesse? Weitere Information bei unserem Trainer Alejandro 0178-903 50 49 oder über unsere Kontaktseite.

Tenniscamp 2016

Jedes Jahr finden auf unserer Anlage zwei Tenniscamps statt, die Daten für dieses Jahr finden Sie unter Termine. Hier einige Bilder vom letzten Jahr, man spürt fast mit welche Freude und welchem Enthusiasmus die Kinder hier bei der Sache sind.

Tenniscamp 2018

Hier finden Sie die Anmeldung::