Wir haben ein neues Buchungssystem einrichten müssen. Im Folgenden eine Zusammenfassung der wesentlichen Aspekte sowie Hinweise für Spieler von Rot-Gold oder für Gäste.

Mitglieder TSV

Die Mitglieder vom TSV sind bereits registriert und haben per Mail Hinweise für die Änderung ihrer Daten erhalten. Alternativ können sich auch Mitglieder vom TSV neu registrieren. Wichtig hierbei ist, dass bei einer Neuregistrierung eine Buchung von Plätzen erst nach Freigabe des Administrators (erfolgt innerhalb weniger Stunden) möglich ist.

Mitglieder Rot-Gold

Die Mitglieder vom Rot-Gold sind nicht registriert. Es ist daher erforderlich, dass sich die Mitglieder von Rot-Gold neu registrieren. Wichtig hierbei ist, dass bei einer Neuregistrierung eine Buchung erst nach Freigabe des Administrators (erfolgt innerhalb weniger Stunden) möglich ist. Mitglieder von Rot-Gold werden nicht als Gäste geführt und erhalten eine eingeschränkte Buchungsfreigabe.

Gäste

Eine Registrierung ist auch für Gäste möglich. Gäste erhalten jedoch keine sofortige Freigabe für die Buchung von Plätzen. Für die Nutzung der Tennisplätze durch Gäste wird eine Gastgebühr fällig. Weitere Hinweise hier "Antrag auf Platzreservierung für Gäste des TSV"Antrag auf Platzreservierung für Gäste des TSV"

Was Sie tun müssen, um mit dem neuen Buchungssystem einen Sportplatz buchen zu können!

Nutzer, die noch nicht registriert sind, finden rechts oben den Button „Registrierung“. Bitte anklicken und die geforderten Daten in die Vorlage eingeben. Bei Benutzerkonto müssen Sie sich einen Namen und ein Passwort ausdenken, mit dem Sie später immer wieder Zugang haben werden. Sie erhalten dann eine E-Mail an das eingegebene E-Mail Postfach. Diese E-Mail muss geöffnet werden und der darin enthaltene LINK muss einmal angeklickt werden. Dann ist alles bereit um zu buchen! Zur Buchung klickt man links oben auf das gewünschte Buchungsmodul. Mit Datum wählen Sie zunächst den Tag aus, an dem Sie reservieren wollen. Dann können Sie mit dem Mauszeiger einfach auf die gewünschte Spielzeit klicken. Es erscheint ein Dialogfenster, mit den von Ihnen ausgewählten Werten, die sie hier aber noch ändern können. Klicken sie WEITER an und folgen sie dann den weiteren Schritten im Buchungsablauf, bis Sie im letzten Schritt „Jetzt buchen..." anklicken können und die erfolgreiche Buchung zurück gemeldet bekommen. Fertig! In der Tagesansicht oder Wochenansicht wird Ihre Buchung nun sofort angezeigt.

Buchung am Terminal im Clubhaus des TSV

Für eine ganz einfache Buchung am Terminal, bentötigen Sie lediglich Ihren persönlichen Code. Diesen finden Sie in Ihrem Benutzerkonto > Meine Daten > Zugangsdaten. Zur Buchung klickt man links oben auf das gewünschte Buchungsmodul. Mit Datum wählen Sie zunächst den Tag aus, an dem Sie reservieren wollen. Dann können Sie einfach auf die gewünschte Spielzeit klicken. Es erscheint ein Dialogfenster, mit den von Ihnen ausgewählten Werten, die Sie hier aber noch ändern können. Anschließend können Sie Ihren Mitspieler / Gast / Spielpartner gesucht auswählen. Klicken sie WEITER an und folgen Sie dann den weiteren Schritten im Buchungsablauf, bis Sie im letzten Schritt „Jetzt buchen..." anklicken können und die erfolgreiche Buchung zurück gemeldet bekommen. Fertig! In der Tagesansicht oder Wochenansicht wird Ihre Buchung nun sofort angezeigt.