Tennisanlage

Die Tennisanlage des TSV Wedding bietet Tennisspielerinnen 4 moderne Sandplätze. Zudem stehen Mitgliedern und Gästen das Clubhaus mit eigener Gastronomie zur Verfügung.

Da die Tennisplätze so idyllisch im Volkspark liegen, werden sie von Kennern auch "Blau-Weiß" des Nordens genannt. Trotzdem sind sie nur drei Gehminuten von der Afrikanischen Straße entfernt.

Der Volkspark Rehberge ist ein Volkspark im Berliner Ortsteil Wedding. Der Park wurde in den Jahren 1922–1929 gestaltet. Das Gartendenkmal hat eine Größe von ca. 70 ha. Zusammen mit dem direkt im Südosten angrenzenden Goethepark bildet er eine Parklandschaft von etwa 115 ha. Direkt im Südwesten grenzen der Plötzensee und die ihn umgebenden Grünanlagen an den Park. Der Volkspark Rehberge bietet den Besuchern neben Spazier- und Radwegen und Liegewiesen auch Tiergehege, Spielplätze, eine Rodelbahn mit 20 Metern Höhenunterschied, Sportplätze, Gastronomie und eine Freilichtbühne.

Seit 1953 sind Teile des Volksparks als Landschaftsschutzgebiet geschützt. Der Park entstand in einer eiszeitlichen Landschaft aus Flugsanddünen und einer eiszeitlichen Rinne, dem Langen Fenn. Im Rahmen der Parkgestaltung wurde diese Rinne in eine Kette aus drei Seen umgestaltet: den größeren Möwensee, den kleineren Sperlingssee und den mit dem Sperlingssee verbundenen Entenpfuhl. Im Park sind mehrere größere Sportanlagen. Das Stadion Rehberge ist Heimstätte des „BSC Rehberge 1945“, einem Berliner Sportverein. In der Nähe befindet sich der U-Bahnhof Rehberge.

Anlage des TSV Wedding

Winterhalle (Traglufthalle)

Aus Gründen des Landschaftsschutzes dürfen wir auf unserer Anlage keine Traglufthalle errichten. Im Winter nutzen wir daher gemeinsam mit dem BSC Rehberge eine Traglufthalle auf der Anlage des BSC (Transvaal Ecke Afrikansiche Straße).

AS

GSA