Crosstraining für Tennisspieler - jeden Donnerstag von 18:30 bis 20:00 Uhr

Stärker, ausdauernder, fitter! Neben Laufeinheiten zur Verbesserung der Grundlagenausdauer und der Regeneration kombiniert der Kurs Inhalte des H.I.I.T. (high-intensity interval training) und des CrossFit®, um daraus ein tennisspezifisches Konditions- und Krafttraining zu bieten. Wer neben dem Tennisplatz etwas für seine Fitness und Gesundheit tun will und dabei gleichzeitig auch noch sein Tennisspiel verbessern möchte, ist in dem Kurs genau richtig aufgehoben. cross training 1

Das Training ist dabei so konzipiert, dass alle Übungen in unterschiedlichen Intensitäten durchgeführt werden können, wodurch Teilnehmende aller Leistungslevels zeitgleich und dennoch individuell trainieren können. Trainiert wird dabei ohne schwere Gewichte, sondern vorranging mit dem eigenen Körpergewicht sowie Hilfsmitteln wie Medizinbällen, Terrabändern und ähnlichem.

In den Wintermonaten steht in der Halle vor allem ein hochintensives Intervalltraining im Vordergrund. Die kurzen explosiven Trainingsintervalle eigenen sich besonders für Tennisspieler, da die Intervallphasen dem Verlauf des Tennisspiels ähneln und hierbei die Schnellkraft besonders gut trainiert werden kann.

In den Sommermonaten geht es raus in den Volkspark Rehberge. Hier entdecken wir den Park als Trainingsort und verbessern unsere Fitness mit all dem was uns der Park bietet. Die Laufstrecken im Park werden dabei durch spezifische Kraft- und Ausdauerübungen an verschiedenen Stationen unterbrochen.

Jede Trainingseinheit schließt mit einem intensiven Stretching ab, um unsere Beweglichkeit zu verbessern und um Verletzungen vorzubeugen.

kettlebell 3293473 640Eine Trainingseinheit dauert 1,5 h. Die Kosten sind abhängig von der Anzahl der Interessenten. Sie werden voraussichtlich ca. 10 € pro Trainingseinheit betragen. In den Wintermonaten kann aufgrund der Hallenkapazitäten das Training nur Sonntagnachmittag stattfinden. In den Sommermonaten wird das Training ab dem 02.05.25019 jeweils donnerstags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr stattfinden. Je nach Teilnehmeranzahl, können dann auch noch zusätzliche Trainingstermine angeboten werden.